Katya World

Драпинг - Платье Без Швов. Как Это Сделала Я? #Draping

Fashion, News, Accesories, Jewlerykatya ilinykhComment

Расскажу о таком увлекательном действе , как #Draping! Этот метод, используемый в высокой моде. Есть много дизайнеров, которые используют его -  Джон Гальяно ,Терри Мюглера и многие другие. Этот метод создает элемент непосредственно на манекене, позволяет дизайнерам быстро реализовать идею создания. Драпинг проявляется через холст, булавки, складки, преобладающая рука, модули, драпировки и много творчества. Данный процесс создания одежды позволяет дать пространство для воображения и творчества. Меня коснулся Драпинг непосредственно. И я , поверьте, погрузилась целиком в творчество! Итак. Как же рождается платье? Моим вдохновителем стал предмет - головной убор, созданный итальянским архитектором, по типу золотая клетка. Чуть авангардный. Изначально я собрала предметы, которые также стали вдохновителями и деталями моего платья. Далее все эти предметы я разместила на сториборд. Здесь можно видеть злато-тканное полотно #Versace, женщину в клетке, золотые часы , изогнутые прутья.

Все это собралось воедино в платье, которое я драпировала прямо на манекене. 

Затем я сконструировала эскиз платья. В момент зарисовки я уже четко представляла, каким оно будет. На идеи меня часто вдохновляют мои помощники - черный шоколад и легкий кофе "Американо" со сливками!

Предварительно перед выступлением я отрепетировала платье на манекене. Рука шла сама, будто отдельно от головы, но в сговоре с моей душой! И ткань складывалась будто сама собой из складки в складку!

Окей. Теперь мы отправляемся на экспозицию, где я буду превращать свою идею в реальность!

Одного дня оказалось мало! На второй день я дорабатывала платье. Дополнила его недостающими деталями, которые можно было видеть на сториборде, а именно золотыми прутьями, которые очень кстати послужили корсетом к юбке, которая по моей задумке была в стиле барокко и модерн одновременно. Я сделала зеленый пояс в виде растений, что характеризовало тот самый зеленый сад, на котором стояла золотая клетка. Также можно видеть параллель с часами. Это округлые формы, и переплетения. Ну а девушкой в клетке оказался сам манекен, или же будущая невеста... Это платье попало в разряд идей для свадебного наряда! Платье я так и назвала GABBIA D'ORO. Моя коллега Дженни вдохновилась данной идеей и создала #Биби под это платье. Спасибо, Дженни! И спасибо всем, кто сейчас провел это время со мной! 

Пара советов тем, кто собирается выступить со своим творением: 1- ни при каких условиях, не отглаживай лен перед драпировкой, иначе все складки и линии будут "раздуваться", "разъезжаться"! 2- Если собираешься использовать ножницы, то зафиксируй их или на колье, или браслете, или на поясе. 3- Не бойся фантазировать! В творчестве не может быть пределов  и рамок!

Желаю успехов! Подпишись на обновления и узнавай больше!

Katya Bruno-Ilinykh