Katya World

Без Шляпы Ты Не Человек! KatyaWORLD

katya ilinykh1 Comment

До сознательного возраста я стеснялась носить шапки, так как считала, что они скрывают мои локоны и уродуют лицо. Еще до недавнего времени шляпам в России вход был воспрещен. Уехав в Европу, я от души оторвалась на модных аксессуарах!

Сейчас шляпы стали популярны и в России. Именно шляпа, как никакой другой головной убор, делает из нас настоящих леди. Самая посредственная внешность под шляпкой превратится в загадочную принцессу или даже королеву. Шляпа в состоянии не только спрятать, но и наоборот, - выгодно подчеркнуть черты лица, скулы, губы, глаза, шею.

 

Вы считаете, что шляпа - это консервативный предмет гардероба, который не уместен для ежедневного использование и шляпу лучше надевать с пальто или вечерним платьем и только в театр или на красную ковровую дорожку?

Если вы придерживайтесь такого мнения, тогда давайте смотреть мои образы, для создания которых я использовала шляпы. Шляпа 21 века - предмет универсальный: с косухой, или любой кожаной курткой, с пончо, или свитером, с жакетом и джинсами, с сарафаном и гольфами! Как угодно! Шляпой сегодня можно дополнить любой наряд.

Шляпы в моде как женские аккуратные, аристократичные, также и мужские, огромные, грубые, строгие.

В моем гардеробе шляпы, купленные в разных уголках света, но по счастливой случайности все они оказались итальянского производства. Продемонстрирую вам некоторые из них.

Первая и любимая - это красная шляпа! Люблю ее за широкие поля и цвет. Покупка была случайной: заказала ее с сайта, нужна она была только ради съемок. Она абсолютно органично вписалась в мой гардероб. Я ношу  шляпу как с пальто, платьем, также успешно она дополняет кожаные жакеты, брюки абсолютно разных стилей. Смотрите сами.

Шляпы бывают совершенно разных моделей, и каждая из них относится к определенному стилю, имеет свою биографию и название. Но шляпам 21 века очень сложно дать  четкое определение, потому что сегодня властвует смешение стилей. Но давайте попробуем разобраться. 

Например, мою красную, бежевую и золотую шляпы за 3 вмятины на верху, можно отнести к мужской модели "Федора". Сегодня федора стала также и женским аксессуаром. Эта разновидность имеет разные поля: от узких до широких.  Ее делают, как из фетра, так и из соломы.

Фетровую бежевую федору я купила в итальянской шляпной мастерской, а золотую соломенную - в Париже. Шляпа - это отличный сувенир, хранящий в себе память о ярких путешествиях и приключениях.

Рекомендации:

Шляпы с широкими полями больше подойдут для девушек ростом не ниже среднего. Невысоким можно смело выбирать шляпки с высоким цилиндром (тульей ). 

Высокий лоб лучше прикрывать шляпой с козырьком, либо полями чуть натянутыми на лоб. 

Квадратную форму лица можно смягчить при помощи опущенных полей, а треугольную напротив-открыть приподнятыми полями. 

И еще! Не подбирайте в цвет к шляпе слишком много аксессуаров. Не стоит перегружать свой образ. Пусть это будет лишь один предмет, который совпадает по цвету со шляпой или тесьмой (цветком, пером ).