Katya World

Найти Себя! Как Определить Свой Колористический Тип? (KatyaWORLD)

Personal Stylist, cosmetics, Fashionkatya ilinykhComment

Первым и самым важным инструментом в поиске своего образа, стиля, да и вообще себя, станет зеркало!

Это мой метод, который я отработала, и потому просто предлагаю вам довериться этому предмету! Посмотрите на себя в зеркало. Не просто смотрите, а проведите анализ. Для начала постройте себе рожицы и найдите то выражение лица, на которое вам просто приятно смотреть самому. Следующим этапом рассмотрите свой цвет волос. Цвет волос играет большую роль в определении нашего стиля, подбора цвета в одежде и макияже. Приступим к определению колористического типа. Итак, у нас существует масса оттенков волос, но вся эта радуга делится на два простых типа: холодные оттенки и теплые оттенки. Задача проста. Если наши волосы содержат желтый, оранжевый, красный, медный пигмент (это можно видеть в отблеске волос), то мы уже примерно относим себя к "теплому типажу". Далее разбираемся с глубиной цвета. Если наши волосы можно отнести к блонду, (светло-русый, русый), тогда мы есть весна! Это наш колористический тип. Если наши волосы темнее среднего русого, тогда мы есть осень!

Если в волосах присутствует холодный серый, синий, серебристый, серо-коричневый, коричнево-фиолетовый пигмент (обычно такие волосы отливают платиной, серебром) , то это значит, что вы относитесь к холодному типу. К нему отношусь я, например, по природе своей! Я примерила на себе колоссальное количество оттенков волос. Сегодня я все-таки остановилась на своем природном цвете ( светло-русый холодный идеально подходит моим серо-голубым глазам). Если вы обладательница светлого и холодного цвета волос, вы относитесь к колористическому типу лето, а если у вас волосы темного холодного цвета - вы зима!

Теперь мы смотрим на свой цвет глаз по тому же принципу! Коричнево-медовые оттенки глаз, зелено-медовые - это теплый тип. Почти черные глаза, серые, синие, голубые, зеленые (без желтого пигмента) - холодный тип. 

Далее, цвет кожи. Этот момент, как правило, предусмотрен природой. Но и тут возможны погрешности. Наша кожа белая, или розовая, или слегка серая, зеленая (этот оттенок имеет место быть), или даже темная, но с серо-синим отливом - вы холодный тип. Кожа с желтым тоном, тёмно-коричневым, оранжевым, то мы - теплее некуда.

Теперь важный и непростой момент. Сопоставим все вместе. Видим теплый цвет глаз, но иссиня-черный цвет волос, или наоборот, платиновый блонд? Тогда можно ощутить дисгармонию в образе. Тут нужно определиться с тем, что вы хотите выделить? Чаще всего стоит подчеркивать глаза при помощи цвета волос, а не наоборот - волосы при помощи цвета глаз (в этом случае нам прийдется использовать линзы). Соответственно к теплому цвету глаз и кожи лучше подбирать теплые оттенки волос, а именно - пшеничный блонд, нейтральный беж, каштан, шоколад, черно-коричневый!

И в случае с холодным цветом глаз лучше гармонирует холодный цвет волос. А вот оставаться ли нам бледнокожей, или обрести золотистый загар, это уже решать вам. Ведь цвет кожи и в природе может изменяться естественным путем, благодаря солнышку. Природа не ошибается! И потому допустимо холодным типажам иметь золотую кожу! Вот так просто мы открыли двери к гармонии собственного образа и стиля. Если не получилось сейчас, смотрите на себя еще и еще, рассматривайте себя утром и вечером. И вы обязательно поймете себя! В следующих статьях нам уже будет проще выбрать подходящие варианты причесок, макияжа, одежды, основываясь на том, какой у вас колористический тип! До встречи!