Katya World

Полезные Слабости/Чем Питать Вкус и Глаз в Риме? (KatyaWORLD)

Fashion, News, Accesorieskatya ilinykhComment

Доброго времени суток, дорогие! Спасибо, что продолжаете путешествовать со мной, и тем самым открываете Мир, и не только... Путешествия раскрывают наше нутро, нашу личность и наши способности^ наши недостатки, и исправляют. Они вдохновляют, окрыляют, освобождают! Продолжим? Сегодня мы с вами в Риме! Я тут уже не меньше, чем в сотый раз. И каждый раз - как первый раз. Рим неутомимо меня растрясает и будоражит от внутренней душевной спячки, силой амбиций римской империи, да и нации итальянской в целом. Каждый угол, каждый шаг, каждая железка на здании/дорогах - это творения рук талантливых и пытливых итальянцев. В этом все они! Характер нации определяется по усердию создать прекрасное не только для себя, а вокруг себя, я считаю. Мне порой пишут пожелания "Катя, наконец когда же Вы вернетесь в Италию? Так хочется красивых фото!". И тут мне всегда хочется напомнить, что возможно стоит начать с себя и своего "угла", и постараться сделать и нашу страну неотразимой и приятной глазу? Да, у нас все как-то "разнопланово", не роскошно, но ведь... Возможно потому у нас самое большое число "объективных критиков" и нравоучителей ( сужу по комментариям в разных блогах ). Ведь самому начать делать лень, проще обложить тех, кто стремится и созидает. А если бы соседи додумались, скинулись и залатали дыру перед домом узорной плиткой ( Спокойствие! кое кто так делает, я проверяла! ), тогда может и за фото-пейзажи нашей Родины краснеть не пришлось бы? На нашей Родине вдвое больше солнечных дней, чем в Италии, к удивлению. Итальянские зимы туманные, серые. Сплошное молоко. Дальше метра ничего не видно. Влажно и промозгло. Русское утро бодрит своими ледяными узорами, бесконечно синим небом, сугробами. Живи и радуйся! Но... Оставим это на потом, сегодня речь иная у меня...

Я человек со своими слабостями, прихотями. Сейчас их я стану навязывать вам, ибо вы знаете, что плохого я не посоветую! Рядом с самой центральной улицей Рима via del Corso, в маленьком гламурном переулке ( вблизи бутиков Miu Miu  пр.), среди черненых от влаги и осадков зданий и брусчатки, раскинулся внезапной нежной пастелью бутик Ладурээ. Если бы это место было в России, то я оттуда просто не "вылазила".

Мое каждое утро начиналось бы именно там, с чашки американо и пары-тройки макурун.! И я постила бы через раз в своем инста мимиимшности и няшности из этого местечка. Помимо восторга глаз, это место вызывает наслаждение вкуса! Там есть много чего: фирменное шампанское, чаи, кофе, коробки, сувениры, и конечно макаруны. Из всех вкусов, на мой взгляд, лучший - Marie-Antoinette, Rose, Pistache, L'Incroyable и т.д. Помещаешь на языке макарун, тот буквально лопается, тая. Закрываешь глаза, и остается необыкновенное число вкусов во рту! Тут и роза, превращающаяся в лимон, дальше ощущаешь свежую мяту, бергамот, ваниль...

За вкусностями, в Ладурээ я предлагаю насладиться эстетикой интерьера. Бархатный Барокко стиль сделал это место еще более волшебным. все в комплексе переносит нас в сказку, имеем счастье ощутить себя принцессами, графинями.

Обязательно посетите это местечко в Риме! Я вам даже адрес указала :) Можно конечно и в Париже на Елисейских полях... Но гарантировано там вы попадете в огромную очередь, шум-гам, сидя за столиком, локтем будете касаться соседей, да и интерьер там уж слишком "музейный". Для таких случаев уж лучше посетить музей, а не ЛадурЭЭ. Приятного отдыха!

Друзья, дочитав статью, поделитесь ею В КОНТАКТЕ, на своей и моей странице. К сожалению, из Италии я не могу открыть свою группу ВК! Туда лишь попадают посты из инстаграм, и только. Спасибо за помощь! С любовью, ваша К !